Въезд в Азербайджан

Как доехать до Азеpбайджана

Оптимальный способ путешествия из большинства регионов России - самолет. Авиакомпании "Аэрофлот" и "АзАл" выполняют ежедневные рейсы из Москвы в Баку (3 часа). Существуют также регулярные рейсы из Москвы в Гянджу и Нахичевань, а также из ряда других городов России в Баку.

Поездка наземным транспортом может быть сопряжена с долгим и придирчивым контролем на границе, особенно на азарбайджано-российской границе. Поезд Москва-Баку курсирует три раза в неделю (60 часов). Существуют также поезда в Баку из Санкт-Петербурга, Ростова, Екатеринбурга и Махачкалы, и проходящие через территорию России поезда из украинских Киева и Харькова. По автодороге добраться можно через Махачкалу, расстояние от Москвы до Баку - около 2300 км. Из ряда городов России в Баку ходят автобусы.

Ежедневный поезд связывает Баку с Тбилиси, время в пути 12 часов, стоимость проезда $23 в купе и $15 плацкарт.

В анклав Нахичевань из России попасть можно только самолетом (рейсы из Москвы три раза в неделю). Из остального Азербайджана - самолетом либо наземным транспортом через территорию Ирана (потребуется виза).

Граница Азербайджана с Арменией закрыта на всем ее протяжении.

Таможенные правила в Азеpбайджане

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз ограничен количеством, заявленным в декларации. Импорт и экспорт местной валюты разрешен только гражданам Азербайджана. Лицами в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз до 1 тыс. сигарет или 1 кг. табачных изделий, до 1,5 л. крепких алкогольных напитков и 2 л. вина, разумное количество парфюмерии для личного использования, а также другие товары общей суммой до $10 тыс. Запрещен ввоз оружия и боеприпасов (за исключением охотничьего, на которое выдаётся специальное разрешение), наркотиков и наркосодержащих препаратов, животных, фотографий и печатных материалов, которые могут рассматриваться как направленные против конституционного строя Азербайджана, а также свежих овощей и фруктов.

Рекомендуется декларировать ввозимую фото и видео технику.

Рекомендуется декларировать ввозимые в страну наличные деньги, особенно, если общая сумма превышает $2000, и это во избежание возможных осложнений при выезде.

Разрешен вывоз личных вещей, изделий ручной работы и товаров, официально приобретенных в стране. Запрещен вывоз предметов антиквариата (включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства) без разрешения Министерства Культуры, а также оружия и боеприпасов. Любой ковер или изделие народных промыслов, произведенные до 1960 г., автоматически считаются антиквариатом и облагаются налогом, для избежания уплаты которого товар должен иметь соответствующий сертификат Министерства Культуры, который выдается автоматически в официальных художественных салонах или магазинах (товары, купленные на рынках или в частных магазинчиках такого сертификата обычно не имеют). Таможенную декларацию, оформленную при въезде в страну, необходимо сохранять до момента выезда.

 
 
© ООО "Нью Турс", г. Тамбов, 2009–2021
разработка, создание сайта, оптимизация: krav.ru