Виза в Бангладеш

Визы в Бангладеш

Посольства и консульства

Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Визу можно оформить как по прибытии в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве или в посольствах и консульствах Бангладеш, находяшихся в соседних государствах.

Оформление визы по прибытии

Для оформления визы в международном аэропорту города Дакка необходимо предъявить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки; обратный билет; подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки либо бронь отеля, либо приглашение от частного лица или организации, официально зарегистрированной в Бангладеш.

При оформлении визы необходимо оплатить сбор в размере 50 долларов США. Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью. Пограничники зачастую пытаются вымогать взятки у туристов или требовать дополнительные документы, ссылаясь на то, что раз в Москве есть посольство Бангладеш, визу необходимо оформлять заранее. Однако в инструкциях МИД и МВД Бангладеш нет четкого списка стран, гражданам которых однозначно визу необходимо оформлять только в консульстве либо наоборот, можно беспрепятственно получать ее по прибытии. Поэтому стоит твердо отстаивать свою позицию, предъявляя все необходимые для въезда и пребывания в стране документы. Во избежание описанных выше конфликтных ситуаций, рекомендуется получать визу заранее в посольстве Бангладеш в РФ либо в дипмиссиях этой страны в соседних государствах.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;

3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;

3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;

приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс); в случае если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если

ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются.

Транзитная виза

Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза, для оформления которой необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;

3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;

3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;

визу в страну конечного следования, если таковая требуется;

копию авиабилетов по всему маршруту.

Срок действия визы

Срок действия въездной визы составляет шесть месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней, срок действия транзитной визы составляет 15 дней с момента въезда в страну.

Срок оформления визы

Срок оформления визы в консульстве составляет обычно 7 рабочих дней. В случае необходимости за дополнительную плату можно оформить визу в течение 1-2 рабочих дней.

Порядок оформления виз

Документы в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо или турфирму. Прием документов осуществляется с понедельника по четверг, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз - с понедельника по четверг, с 16.00 до 17.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет 50 долларов США, в случае срочного оформления - 100 долларов США. От оплаты консульского сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную иммиграционную карточку, в которой указываются: Ф.И.О., пол, гражданство, профессия, номер паспорта и дата его выдачи, номер визы, дата и место ее получения, адрес в Бангладеш, цель поездки и пункт вылета. Иммиграционные власти регистрируют въезд иностранца и ставят в паспорт специальный штамп.

При выезде необходимо заполнить карточку отбытия, предъявить паспорт с визой и оплатить аэропортовый сбор.Таможенные правила в Бангладеш

Официально ввоз валюты не ограничен, однако вся иностранная валюта должна вноситься в декларацию. Ввоз местной валюты - не более 100 така на человека. Вывоз иностранной валюты ограничен суммой, заявленной во въездной декларации (до $150 можно вывозить без оформления). Любой товар или услуга, оплаченные на территории страны иностранной валютой, должны иметь документальное подтверждение в виде кассового чека и внесены в декларацию, хотя это требование в ряде случаев не соблюдается и может служить лишь подтверждением расходов, дополняющим декларацию.

Разрешен беспошлинный ввоз личных вещей и одежды, до 200 сигарет, или 50 сигар или полфунта (225 граммов) табака, до двух бутылок алкогольных напитков (только для немусульман, причем это количество разрешено только при прибытии в страну с туристическими целями, в противном случае - не более 1 бутылки), до 280 граммов парфюмерии, а также подарков и сувениров на общую сумму не более 500 така на человека (за исключением детей).

Драгоценности и электронные приборы (за исключением фотокамер) должны быть внесены во въездную декларацию. При вывозе из страны всех видов бытовой техники необходимо получать разрешение МИД (соответствующие документы готовит консульский отдел посольства). Если бытовая техника приобретена на местном рынке, необходимо предъявлять на таможне соответствующие чеки и счета магазинов.

Запрещен ввоз и вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов, предметов военного снаряжения, наркотиков, материалов порнографического характера, монет, золота (в слитках и в пластинах), а также диких животных. Домашние животные ввозятся только при наличии соответствующего ветеринарного свидетельства.

Беспошлинно вывозится продукция местных кустарных промыслов и подарки на сумму не более 3000 така. Предметны антиквариата и археологические ценности к вывозу запрещены.

 
 
© ООО "Нью Турс", г. Тамбов, 2009–2014