Курорты Австралии

Голд-Кост

Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количество развлечений делают Золотое Побережье идеальным местом для отдыха, а также одним из лучших в регионе местом для серфинга. Здесь можно насладиться ласковым солнцем и теплым океаном, посетить национальные парки и зоопарки с экзотической флорой и фауной, знаменитые на весь мир парки развлечений - Си-Уорлд ("Мир Моря") - громадный парк водных аттракционов и шоу с морскими животными, Синема-Уорлд ("Мир Кино") - настоящий "австралийский Голливуд" со всеми сопутствующими этому атрибутами, в т. ч. шоу каскадеров, развлекательные центры Серферз-Парадайз и Дрим-Уорлд ("Мир Мечты" - местный Диснейленд со множеством аттракционов и тематических шоу), а также аквапарк "Вет'н'Вайлд", казино "Конрад Юпитерс", торговые центры "Пасифик Фэйр" и "Марина Мираж", Парк диких животных "Куррумбин", многочисленные дискотеки, ночные бары и рестораны на любой вкус.

Брисбен

Современный курортный город Брисбен является столицей одного из наиболее процветающих штатов Австралии - Квинсленда, а также одним из самых главных городов Австралии и "воротами" Золотого Побережья. Застроенный суперсовременными небоскребами деловой центр города обрамлен районами настоящих колониальных особняков по берегам реки Брисбен. Обилие кафе, баров, бистро и ресторанов под открытым небом, а также развитая индустрия разлечений в сочетании с великолепным климатом, делает этот город важным центром проведения конференций, семинаров и выставок всемирного значения. К северу от Брисбена начинаются знаменитые курорты Солнечного Берега (или "Побережье Солнечного Света"), а к югу - не менее привлекательный район Голд-Кост. Здесь можно не только искупаться на пляже, но и посетить самый известный в стране парк-плантацию тропических фруктов - "Биг-Пинэппл" или неописуемой красоты остров Фрэйзер, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неподалеку раскинулись и настоящие австралийские "джунгли" - влажные тропические леса национального парка Ламингтон, который тоже находится под опекой ЮНЕСКО.

Кэрнс

Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, "ворота" Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-заповедник Куранда с её знаменитой оранжереей тропических бабочек, прокатиться на старинном поезде по горной дороге мимо водопадов и дождевых лесов, а в самой Куранда - пройтись по сотням сувенирных магазинов и ресторанов. После этого можно спуститься к морю по 7-километровой канатной дороге "Скайтрэйл", проложенной над непроходимыми дождевыми лесами, или посетить деревню аборигенов Тжапукаи, где для туристов устраивают специальные представления с местными песнями и танцами, добыванием огня трением и метанием копья или бумеранга. Любителей острых ощущений и дикой природы приглашают в незабываемое джип-сафари по дождевым лесам или на рафтинг-сплав по знаменитой горной реке Талли-Ривер. Наконец можно просто позагорать на бесконечных безлюдных пляжах, тянущихся от Мосмен до Эйр, совершить экскурсию на красивое плоскогорье Эттентон или проехать по веренице очаровательных берегов, протянувшихся на 50 км. на север от Порт-Дугласа, чтобы полюбоваться захватывающими прибрежнымы пейзажами мыса Трибьюлейшн ("Мыс Несчастья") или реки Дейнтри.

Магнетик-Айленд

Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала.

Лайзард-Айленд

Остров Лайзард-Айленд (Лизард) - один из самых эксклюзивных курортов в мире. Это самый северный, самый известный, но также и очень дорогой курорт Барьерного рифа. Зато гарантированы исключительный комфорт, изысканная кухня, прекрасные пляжи, рыбная ловля, отменный дайвинг (скаты, манты, мурены и т. д.), теннис, круизы, поездки к рифам, водные лыжи, бассейн, рестораны и бары.

Хайман-Айленд

Хайман-Айленд - частный остров, один из наиболее престижных австралийских курортов. Здесь созданы все условия для отдыха, прекрасная кухня (аж 10 ресторанов!), пустынные пляжи, отменный дайвинг, океанские круизы, полеты "на всем, что летает", вдоль берега курсирует даже настоящая подводная лодка! А уж водные лыжи, виндсерфинг, катамараны, парасейлинг, теннис (6 освещенных кортов), сквош, бадминтон, гольф, фитнесс-центр, яхты, рыбалка, галерея бутиков, бары - это все само собой разумеется.

Херон-Айленд

Херон-Айленд - уединенный курорт на южном окончании Рифа, также имеющий репутацию одного из лучших мест для дайвинга на Земле. Остров окружен белыми песками, прозрачными водами и изумительными по красоте коралловыми рифами.

Бедарра-Айленд

Бедарра-Айленд - само воплощение исключительности и роскоши, самый дорогой и роскошный остров Барьерного Рифа! Разнообразие растений и животных, уединенные пляжи, прогулки, теннис, водный спорт и великолепная кухня. Проживание - только в отдельных виллах с видом на океан и роскошными условиями.

Фрейзер

Остров Фрейзер, лежащий практически посередине восточного побережья материка, - крупнейший на Земле песчаный остров, также входящий в список Мирового Наследия ООН. Остров славится своими песчаными дюнами, пресноводными озёрами (само по себе необычное явление для песчаного острова, со всех сторон окруженного океаном) и частыми встречами с китами и дельфинами в прибрежных водах.

Другие острова

Более демократичны, но не менее интересны, острова Брэмптон, Хэмилтон, Дэйдрим, Орфеус, Фицрой и Грин-Айленд, а также множество мелких, часто безымянных островов и рифов, венчающих подводные массивы Большого Барьерного рифа.

 
 
© ООО "Нью Турс", г. Тамбов, 2009–2014